Оборудование для монтажа медных труб

Такие свойства меди, как легкость в обработке, долговечность, пластичность, а также высокая теплопроводность и электропроводность, высокая коррозионную стойкость обеспечили широкое применение трубы из меди и ее сплавов в современном мире. Для повышения особых свойств меди (жаропрочность, коррозионная стойкость и др.) ее легируют различными добавками.

В настоящее время, медные трубы используют в системах кондиционирования воздуха, отопления, водоснабжения и газоснабжения не только для промышленного, но и для индивидуального жилищного строительства.

Использование медных труб экономически оправдано, так как срок службы таких труб превышает 50 лет, они не подвержены образованию органических и неорганических отложений на внутренних стенках, предотвращают развитие и распространение вирусов и бактерий, не подвержены замораживанию, устойчивы к ультрафиолету.

Монтаж медных труб имеет свои особенности, но с применением высокотехнологичного оборудования Rothenberger, представленного фирмой «Ольмакс-Урал», установка медных труб не вызовет никаких затруднений.

Для монтажа медных труб используют:

Оборудование для пайки медных труб

Основной метод соединения медных труб - капиллярная пайка. Данный способ основан на капиллярном эффекте - при небольшом расстоянии между стенками двух смачиваемых поверхностей, жидкость благодаря адгезии поднимется вверх по капилляру, преодолевает силу тяжести и позволяет припою равномерно распространяться по всей поверхности трубы, независимо от ее положения.

Для пайки медных труб концерн Rothenberger разработал ряд горелок для пайки, сварки, и наборов для пайки.

 Горелки, работающие на одноразовых баллонах делятся на работающие с мягкими и твердыми припоями.

Горелки со стационарными баллонами, делятся на работающие на пропане, ацетилене, на газе с кислородом, на смеси ацетилена и кислорода.

Поверхности для пайки предварительно зачищаются, а для улучшения качества пайки и коэффициента адгезии используются специальные флюсы.

Пайка проводят при температуре выше 425°С, но ниже температуры плавления соединяемых металлов. Методы пайки твердым и мягким припоем очень похожи, но нельзя их путать.

Мы предлагаем несколько видов мягких припоев: припои для фитингов, стандартный припой, радиоприпой и припой для электронных систем.

Твердые припои разработаны для капиллярно-щелевой пайки в системах холодного и горячего водоснабжения, системах газоснабжения, отопительных системах, для монтажа систем кондиционирования и маслопроводов. Твердые припои предназначены для пайки медных трубопроводов, смонтированных без использования фитингов. Мы предлагаем медно-фосфорные и серебряные припои.

Оборудование для резки медных труб

Резка медных труб осуществляется при помощи специальных труборезов. Труборезы фирмы Rothenberger уже зарекомендовали себя как надежный инструмент, позволяющих получать ровный рез трубы, без грата и заусенцев. Большинство труборезов оснащены откидными внутренними гратоснимателями (удаляют грат с внутренней кромки трубы). Большой выбор труборезов позволяет оперативно сделать выбор оптимального инструмента.

Экспандеры, отбортовщики и развальцовщики труб

Экспандеры, отбортовщики и развальцовщики труб значительно упрощают монтаж медных труб и обеспечивают значительную экономию средств, так как с применением этих инструментов количество фитингов сводится к минимуму.

Экспандеры, или как их еще называют, труборасширители применяют для расширения и калибровки концов медных труб как мягких, так и отожженных. Ручные экспандеры поставляются с комплектом насадок под определенные диаметры труб, также представлены ступенчатые экспандеры. При значительном объеме работ удобно использовать, разработанные концерном Rothenberger, электрогидравлические экспандеры.

 Отбортовщики труб предназначены для бесфитингового монтажа систем отопления и водоснабжения при изготовлении отводов и тройников. Помимо ручных и электрических отбортовщиков, Rothenberger изготавливает наборы, где один инструмент включает в себя экспандер и отбортовщик - Набор КОМБИ КИТ. Необходимость в изготовлении отводов появляется как в начале монтажа, так и может появиться в смонтированной системе. 

Отбортовщики позволяют изготавливать отводы на уже проложенных трубах без их демонтажа, что является значительной экономией времени, тройников, увеличивает прочность системы и упрощает монтаж.

 Развальцовщики используют для изготовления точных простых бортиков под углом 45 градусов на медных трубах. Большинство представленных развальцовщиков разработаны для мобильного использования. Все инструменты изготовлены из высококачественной стали, оснащены специальной резьбой, самоцентрирующейся матрицей и закаленным отшлифованным развальцовочным конусом.

Трубогибы медных труб

Трубогибы способствуют снижению количества применяемых при монтаже коммуникаций из медных труб паяных соединений, фитингов, угольников для пайки.

Стандартный трубогиб Rothenberger позволяет выполнять точную гибку труб под углом до 180 из мягкой и полутвердой меди.

Универсальный трубогиб РОБЕНД Н + W отлично работает как с мягкими, так и с твердыми медными трубами.

Электрические трубогибы


Для работы с твердыми медными и тонкостенными стальными и нержавеющими трубами до 16 мм подойдет электрический трубогиб РОБЕНД 3000 BS, до 26 - компактный трубогиб РОБЕНД MINI, а до 30 мм предназначен электрический трубогиб РОБЕНД 3000

Возврат к списку

Архив новостей

Новости

17.01.2017
Компания ОЛЬМАКС - официальный и эксклюзивный поставщик профессионального оборудования торговой марки "OERTZEN" (Ёртцен, Германия) -   установки высокого и сверхвысокого давления.


17.01.2017

Rothenberger

Телеинспекционная камера с встроенным передатчиком для определения местоположения головки камеры для осуществления видеодиагностики трубопроводов диаметром 70 - 300 мм.

16.10.2016
rothenbergers.png
Компрессор Ropuls eDM (Ропульс еДМ) для прочистки систем отопления и промывки трубопроводов для питьевой воды - эффективное предложение от компании Rothenberger


Заказать звонок

Отправить Нет, спасибо!