Оборудование для пресс-фитинга

Наряду с популярными стальными трубами, все чаще в последнее время используются металлополимерные и медные трубы. При соединении труб, к которым предъявляются повышенные требования в эксплуатации, применяется система механического обжатия или пресс-фитинг. К плюсам этого метода относятся его неразъемность, следствием которой является повышенная прочность и герметичность соединения. Трубы, соединенные с помощью системы пресс-фитинга обладают той же надежностью, что и стальная сварка и могут быть с высокой степенью гарантии замурованы в стены, пол и перекрытия. Кроме того, система пресс-фитинга повышает скорость монтажа труб. Сфера применения труб, соединенных системой пресс-фитинг — водопроводные и отопительные системы, пневмосистемы и газопровод.

Трубогибы и инструменты для обработки металлопластиковых труб

Фаскосниматель и калибратор РОГРАТ MSR.jpg пружины для гибки МПТ.jpg Трубогиб ТЮБ БЕНДЕР MAXI MSR.jpg Труборез AUTOMATIC АВТОМАТИК PL

Перед началом монтажа металлопластиковых труб необходима правильная подготовка трубы: придание ей нужной конфигурации места соединения под фитинг и обеспечение идеально круглого сечения концов трубы. Такая подготовка — гарантия долгосрочной эксплуатации трубы. Соблюдения этих требований возможно при использовании ручного трубогиба Rothenberger TUBE BENDER (для труб диаметром 14-32 мм) и гидравлического трубогиба MSR ROBULL MSR (для труб диаметром 40/50/65 мм). Эти инструменты, упакованные в компактный металлический кейс, позволяют гнуть трубу до 90 градусов без изменения формы поперечного сечения трубы.

Ассортимент оборудования для монтажа металлопластиковых труб Rothenberger включает и такой эксклюзивный инструмент, как прибор для одновременной калибровки и снятия фаски ROGRAT MSR. Он уникален тем, что позволяет путем двух-трех вращательных движений одновременно получить идеально круглое сечение конца трубы, поизвести торцевание и снять внутреннюю и внешнюю фаску. Особое внимание создатели инструмента обратили на его основную деталь — ножи. Они выполнены из высокопрочной стали и не нуждаются в дополнительной заточке все время службы.

Пресс-оборудование

РОМАКС ПРЕССЛАЙНЕР.jpg Пресс-клещи Ротенбергер.jpg Пресс гидравлический сетевой РОМАКС АС ЕСО.jpg РОМАКС Компакт.jpg

Сам процесс обжима происходит непосредственно на трубе, в месте ее скрепления с помощью специальных прессов. Все прессы компании Rothenberger поставляются в пластмассовом транспортировочном ящике без клещей. Все прессы являются универсальными в использовании. Компания выпускает прессы двух видов: элекромеханические и электрогидравлические.

Электромеханические прессы различаются по диаметру труб, для которых они предназначены. Так, модель VARIO PRESS предназначена для труб, лиаметром 12-54 мм, а VARIO PRESS ECONOMY — для труб от 12 до 36 мм в диаметре. И та, и другая модификации осначены системой APC (Acoustic Press Control), которая контролирует окончание процесса обжима фитинга реверсом и поворотной головкой.

РОМАКС ПРЕССЛАЙНЕР ЕСО.jpgНаибольшей популярностью у профессионалов в монтаже труб пользуется электрогидравлический аккумуляторный пресс ROMAX PRESS LINER, предназначенный для обжима труб, диаметром от 12 до 54 мм. Этот инструмент оснащен четырьмя пусковыми кнопками, аварийным выключателем, автоматическим реверсом и световым индикатором качества обжима фитинга. Специалисты по достоинству оценили его наиболее сильные стороны. Независимость от источника питания, компактность, легкость и маневренность поворотной головки, позволяющие использовать пресс ROMAX PRESS LINER в местах, недоступных другим профессиональным инструментам.

В комплектацию входят пресс-клещи, совместимые с оборудованием для пресс-фитинга других производителей. Высокая прочность и точность изготовления профиля клещей гарантируют правильность и надежность монтажа и увеличивают срок службы соединения.

Возврат к списку

Архив новостей

Новости

17.01.2017
Компания ОЛЬМАКС - официальный и эксклюзивный поставщик профессионального оборудования торговой марки "OERTZEN" (Ёртцен, Германия) -   установки высокого и сверхвысокого давления.


17.01.2017

Rothenberger

Телеинспекционная камера с встроенным передатчиком для определения местоположения головки камеры для осуществления видеодиагностики трубопроводов диаметром 70 - 300 мм.

16.10.2016
rothenbergers.png
Компрессор Ropuls eDM (Ропульс еДМ) для прочистки систем отопления и промывки трубопроводов для питьевой воды - эффективное предложение от компании Rothenberger


Заказать звонок

Отправить Нет, спасибо!