Оборудование для монтажа пластиковых труб

Пластиковые трубы - трубы нового поколения из полимерных материалов. Они являются отличной альтернативой металлическим системам коммуникации. Высокие эксплуатационные характеристики (прочность, легкость, коррозионная стойкость, устойчивость к механическим повреждениям и работе с высокими и низкими температурами); большой срок эксплуатации – 50 лет и простота изготовления, транспортировки и монтажа труб, сделали их популярными в короткие сроки. Пластиковые трубы применяются для систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения и т. п.

Для монтажа и обслуживания пластиковых труб фирма «Ольмакс-Урал» предлагает надежное оборудование немецкой компании Rothenberger для сварки и резки пластиковых труб.

Модельный ряд инструментов и машин фирмы Rothenberger, позволяет производить резку и соединение пластмассовых труб диаметром до 1200 мм без особых затруднений. Для сварки труб большого диаметра и футеровки труб предлагаются ручные экструдеры различной производительности и мощности.

Машины для сварки пластиковых труб

Сварка остается самым надежным способом соединения пластиковых труб. При монтаже полимерных трубопроводов применяются различные методы сварки пластиковых труб и соответствующие сварочные аппараты, инструменты, разработанные для решения конкретной задачи:

Аппараты для стыковой сварки

Стыковая сварка пластмассовых труб является самым распространенным способом соединения труб с толщиной стенки более 5 мм.

Стандартный сварочный аппарат для сварки пластиковых труб встык включает в себя: центратор, торцеватель, нагревательный элемент, сменные редукционные вкладыши. Стыковые сварочные аппараты разделяются на аппараты с механическим приводом и гидравлическим.

Сварочные аппараты с механическим приводом

Сварочные аппараты серии ROWELD с механическим приводом предназначены для сварки пластиковых труб максимум до 250 мм. Аппараты с механическим приводом пригодны как для монтажа внутри зданий, так и в полевых условиях. Такие аппараты наиболее удобны для работы в ограниченных пространствах.

Сварочные аппараты с гидравлическим приводом

Стыковые сварочные аппараты с гидравлическим приводом являются универсальными. Они применяются для сварки пластиковых труб различного назначения (трубопроводов газоснабжения, водоснабжения и т.д.).

Аппараты с гидравлическим приводом снабжены гидростанцией которая обеспечивает поддержку постоянного давления (до 120 атм) даже при выключенном гидравлическом насосе.

Сварочные машины с программным управлением

Также, компанией Rothenberger, разработаны стыковые сварочные машины с программным управлением. Программное управление позволяет выполнять сварку по заранее установленной программе. Сварочные машины с программным управлением работают без участия человека. Программа осуществляет поэтапную запись параметров сварки с последующей распечаткой в виде протокола.

Аппараты для электромуфтовой сварки

Электромуфтовая сварка - сварка с закладными электронагревателями. При этом полимерные трубы соединяются между собой при помощи специальных пластмассовых соединительных деталей. На внутренней поверхности этих деталей расположена встроенная спираль из металлической проволоки. Получение сварного соединения происходит в результате расплавления полимерных материалов на соединяемых поверхностях труб и деталей (муфт, тройников седловых отводов, отводов) за счёт тепла, выделяемого при протекании электрического тока по проволоке спирали.

Электромуфтовая сварка применяется для газовых, водонапорных и канализационных труб без ограничения диаметра. В ассортименте Rothenberger имеются несколько моделей ROWELD ROFUSE (Ровелд Рофьюз) - аппаратов муфтовой сварки труб.

Электромуфтовая сварка пластиковых труб находит широкое применение в монтаже полиэтиленовых газопроводах, а так же при выполнении соединений в труднодоступных местах.

Сварка пластиковых труб враструб

Сварка пластиковых труб враструб - контактно тепловая сварка.Аппараты для сварки враструб применяются для сварки полипропиленовых труб диаметром от 16 мм до 125 мм для систем водоснабжения и отопления.

Сварка осуществляется при наличие нагревательных элементов с насадками под трубы, и фасонных деталей трубопроводной системы.

Труборезы, ножницы и фаскосниматели

При выполнении монтажных работ часто приходится сталкиваться с необходимостью опиливания и резки труб. Для резки и снятия фаски пластиковых труб Rothenberger разработала целый ряд универсальных инструментов для абсолютно точной резки и снятия фаски.

Труборезы и ножницы

Ножницы ROCUT РОКАТ 42 TCРОКАТ® надежные ножницы для лёгкой и точной резки труб из ПП, ПЭ, PE_X, ПБ и ПВДФ. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали с остриём V-образного сечения и производит точный разрез трубы без деформации. Ножницы снабжены: зубчатой рейкой-лезвием, что позволяет прилагать значительно меньшие усилия при резке. Эти ножницы предназначены для работы с трубами диаметром от 26 до 75 мм.

Также представлены ножницы РОКАТ® профешинл в виде пистолета. Этот труборез имеет храповый механизм и позволяет резать толстостенные трубы с не значительным усилием. Труборезы оборудованы ножами с регулируемой исходной позицией и позволяют быстро резать трубы меньших диаметров - до 26 мм.

Телескопические труборезы часто используют для резки труб из ПП, ПЭ, PE_X, ПБ и ПВДФ, и также для звукоизоляционных и многослойных труб.

Устройства для резки пластмассовых труб и снятия фаски

ROCUT РОКАТ 110/160Это инструменты для высокоточной перпендикулярной резки и снятия фаски за один рабочий ход. Предназначены для работы с тонко- и толстостенными трубами из ПВХ, ПЭ, ПП, РЕ-Х, ПБ и ПВДФ, а также звукоизоляционными трубами.

Съёмный, внутренний гратосниматель с поворотным лезвием из отличной быстрорежущей стали позволяет осуществлять одним инструментом резку труб, снятие фаски и удаление грата.

Также множество технических дополнений (специальный держатель, зажимные вкладыши, плавная регулировка силы зажима и т. д.) делают инструменты для резки пластмассовых труб и снятия фаски от Rothenberger одними из самых популярных и востребованных в мире.

Возврат к списку

Архив новостей

Новости

17.01.2017
Компания ОЛЬМАКС - официальный и эксклюзивный поставщик профессионального оборудования торговой марки "OERTZEN" (Ёртцен, Германия) -   установки высокого и сверхвысокого давления.


17.01.2017

Rothenberger

Телеинспекционная камера с встроенным передатчиком для определения местоположения головки камеры для осуществления видеодиагностики трубопроводов диаметром 70 - 300 мм.

16.10.2016
rothenbergers.png
Компрессор Ropuls eDM (Ропульс еДМ) для прочистки систем отопления и промывки трубопроводов для питьевой воды - эффективное предложение от компании Rothenberger


Заказать звонок

Отправить Нет, спасибо!