Монтаж металлопластиковых труб

Металлопластиковая труба - композитный материал, состоящий из трех основных слоев и двух связующих. Внешний и внутренний слой - полимерный материал (сшитый или молекулярно уплотненный полиэтилен), средний слой - алюминий.

Большинство фирм по производству металлопластиковых труб изготавливают также сопутствующие материалы и инструменты: коллекторы, соединительные детали, крепеж и т. д. Фитинги для металлопластиковых труб разных производителей практически всегда имеют отличия. И, если это не винтовые соединения, то для качественной установки фитингов требуется специальные инструменты, изготовленные самим производителем труб. Но, концерн Rothenberger изготавливает инструменты для монтажа металлопластиковых труб, оснащенные сменными насадками, соответствующими оригинальным инструментам от наиболее крупных, зарекомендовавших себя производителей.

Для монтажа металлопластиковых труб применяются пресс-оборудование и инструмент для обработки МПТ.

В производственной линейке Rothenberger представлен весь спектр оборудования для работы с металлопластиковыми трубами. Рекомендуем использовать в работе следующие инструменты:

Универсальные клещи

Предназначены для всех прессов с совместимым креплением клещей и постоянным осевым усилием обжима от 32 до 34 кН. Ориентированы на системы различных производителей обжима фитингов диаметром от 12 до 54 мм. Все пресс-клещи для обжима пластмассовых пресс-фитинговых систем диаметром до 26 мм имеют крепежные отверстия для установки на РОМАКС ПРЕССХЭНДИ. Следует с особым вниманием относиться к состоянию этого инструмента. При обнаружении повреждений пресс-клещи нельзя использовать для дальнейшей работы. Рекомендуем при проведении ежегодного техосмотра пресса, также проводить техобслуживание клещей.

Аккумуляторные гидравлические прессы со встроенным микропроцессором

Для обжима фитингов диаметром до 54 мм. Оснащен инновационным аккумуляторным гидравлическим приводом и принудительным, полностью автоматическим процессом обжима. Легкий, удобный, отлично приспособлен для работы на стройке.

 

Аккумуляторные и сетевые электрогидравлические прессы

Для обжима фитингов диаметром до 54 мм. Эргономичные, центр тяжести в рукоятке и пропорциональное распределение веса способствуют спокойной работе. Скорость обжима ориентирована на материал, отлично подходят как для полимерных, так и для металлических пресс-фитинговых систем. Благодаря специальной совместимой конструкции, крепления подходят для клещей почти всех производителей.

Фаскосниматель и калибратор РОГРАТ MSR

Удаляют внешний и внутренний грат, при помощи резца, соответствующего определенной системе пресс-фитинга, одновременно снимают фаску и калибруют концы труб при помощи специального направляющего дорна. Предусмотрена ударопрочная предохранительная гильза для защиты от травм.

 

Телескопические труборезы


Телескопический труборез с трещоткой для труб больших диаметров и устойчивый телескопический труборез для труб диаметром 6-42 мм. 

 

 

Трубогиб ТЮБ БЕНДЕР MAXI MSR

Предназначен для работы одной рукой для точной гибки под углом до 90°. Он довольно прост в применении. Уменьшает количество соединений, вследствие чего увеличивается надежность трубопровода. Идеально подходит для работы в труднодоступных местах. Прочность инструмента обеспечивает износостойкий корпус, а открытая рама дает возможность изготовления изгибов различной формы и в любой плоскостях. 



Внутренние пружины для гибки

Разработаны для ручной гибки металлопластиковых труб. Удобно использовать даже для длинных труб, благодаря специальной петле. Инструмент изготовлен из нержавеющей пружинной стали, что обеспечивает ему долговечность и прочность.

 

Металлопластиковые трубы

Полимерные трубы с металлическим армированием были разработаны для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, систем подачи сжатого воздуха, для монтажа теплого пола. А также, широко применяются при транспортировке жидких и газообразных сред в различных отраслях промышленности, транспорта и сельского хозяйства; для защиты электрических силовых и прочих кабелей; при строительстве и ремонте железнодорожных вагонов, ремонте морских и речных судов.

Композитная структура металлопластиковых труб гармонично совмещает в себе достоинства металлических и полимерных труб.

Высокие технологические показатели позволяют металлопластиковым труба активно конкурировать с металлическими и другими видами труб аналогичного назначения. Основными преимуществами металлопластиковых труб являются:

  • срок службы свыше 100 лет;
  • стойкость к активным средам, коррозии и отложению солей на внутренней поверхности;
  • высокая пластичность;
  • высокая пропускная способность (в среднем, в 1,3 раза выше труб, изготовленных из других материалов);
  • не боятся замерзания в наполненном водой состоянии;
  • не конденсируют влагу;
  • не проводят блуждающие токи;
  • отличаются меньшей теплопроводностью (в 175 раз меньше всех остальных и в 1300 раз меньше, чем у медных);
  • способны работать при длительных температурных нагрузках, до 95°С, и выдерживать рабочее давление до 10 атм.

Применение металлопластиковых труб в монтаже различного рода коммуникаций способствует повышению качества этих систем, значительно упрощает монтаж и снижает затраты на их изготовление.

Возврат к списку

Архив новостей

Новости

17.01.2017
Компания ОЛЬМАКС - официальный и эксклюзивный поставщик профессионального оборудования торговой марки "OERTZEN" (Ёртцен, Германия) -   установки высокого и сверхвысокого давления.


17.01.2017

Rothenberger

Телеинспекционная камера с встроенным передатчиком для определения местоположения головки камеры для осуществления видеодиагностики трубопроводов диаметром 70 - 300 мм.

16.10.2016
rothenbergers.png
Компрессор Ropuls eDM (Ропульс еДМ) для прочистки систем отопления и промывки трубопроводов для питьевой воды - эффективное предложение от компании Rothenberger


Заказать звонок

Отправить Нет, спасибо!